您当前的位置:首页>产品>湖北喜乐佳汉川公司成功上线吉成CARPO系统

湖北喜乐佳汉川公司成功上线吉成CARPO系统

作者:企划部 来源:吉成科技

客户:湖北喜乐佳生物科技有限公司汉川分公司

客户概况:

湖北喜乐佳生物科技有限公司汉川分公司始建于2016年,注册资金1000万,位于武汉东湖高新技术开发区,生产基地位于汉川市新河经济开发区货场路11号,是一家专注于猪的营养与健康核心领域的高新企业。

信息化探索

上马ERP的动因 企业发展,企业管理难度加大,亟需数据整合

喜乐佳生物科技有限公司的闫总一直都很注重企业的软件管理,深知一款合适的软件对企业的运营管理重要作用,大量的数据统计和日常工作的汇总工作,用人工完成费时费力,具有迟滞性,而且部门间的数据核对工作也耗费大量工作时间,而如果有软件来进行日常业务工作的录入管理,各项数据就一目了然,日常管理也就事半功倍。因此在企业规模达到一定量后,闫总就开始着手挑选企业管理软件。

选择吉成的缘由

在软件选择之初,喜乐佳的负责人搜集了多家软件产品的信息,包括软件功能和报价,对每一款软件都做过比较详细的了解,进行了综合对比。吉成科技的CARPO(卡尔波)饲料行业管理软件,比其中一些通用型软件价格要高,没有集团版软件的功能复杂,但是它专业为饲料生产企业研发,有较高的使用环境的贴合性,能够满足饲料厂的绝大部分需求,而且功能简洁操作简单,易于学习掌握。

实施之路

实施范围:

湖北喜乐佳生物科技有限公司选用了吉成科技CARPO系统的采购、销售、库存、生产、出纳、成本核算、财务管理等模块。

双方合作

合同签订后,吉成科技就紧锣密鼓的开始了系统上线的准备工作。软件实施主要分为两部分,一部分是基础数据录入,为了保证到厂实施和培训的质量,这部分工作会在实施人员入厂之前完成。吉成科技技术人员将CARPO系统搭建到外网服务器上,由专门的人员进行远程指导,帮助饲料厂整理导入基础数据。实施的另一部分工作就是入厂实施培训,由专业的技术实施人员赶赴饲料厂,在饲料厂内,对每个岗位负责系统录入的同事进行操作培训,充分保证每个岗位的人员都能独立熟练的完成系统录入工作。基于之前有使用软件的基础,各岗位的人员对系统熟悉掌握的速度也非常快,本次实施也非常顺利。

ERP应用效果

转眼吉成CARPO系统在喜乐佳已经上线四个月,经历了系统使用的磨合期,各个部门岗位的软件应用带来的便利也越发明显:

销售部是所有业务的核心,日常工作非常繁杂,在应用软件之前,销售开单和销量统计各种工作占据了销售人员大部分时间。系统上线后,统一录入客户、成品、价格等信息,销售单开具只需点几下鼠标即可完成各种统计报表自动根据销售单生成,简单、快捷。

采购、检斤和品控部门,采购经理根据采购原料类型,开具原料采购单,数据自动共享至检斤部门,检斤部门按照采购单选择检斤数据,自动读取地磅读数,流程简单明了,极大地降低了操作失误的概率。品控部也能实时共享到采购数据,根据采购的原料进行化验结果录入,进行扣水扣杂操作,流程清晰、操作简单,节省了中间数据沟通的成本

生产和库存部门。生产配方统一维护,日常操作只需要根据实际生产制作计划,打印领料单即可。成品生产完成后制作日报,系统能根据计划消耗量和产出量,自动生成生产报表,计算出每种料号的出品率。同事系统根据销售预约情况,可以生成库存预约表,可以辅助生产经理安排生产,大大提高了各部门之间的协作能力,降低了数据沟通成本,提高了工作效率。库管人员,也能共享到采购、生产、销售部门的单据,了解各种物料的采购、销售、生产数量,根据出入库自动形成报表,库存管理更加规范,且出入库数据都有据可循,最大程度的降低数据错误的产生。

出纳和财务部门。出纳模块可以根据采购单和销售单生成待付款和待收款记录,收付款只需要在系统中对应单据进行收款即可,系统实时生成客户、供应商的对账表,缩短和降低了手工对账的成本,账目一目了然。财务部门可以共享销售、采购、出纳的业务数据,自动结转凭证,月末也能通过成本核算功能,核算成品的生产成本,自动结转核算凭证,极大的简化了财务人员的手工制作凭证,生成账目的流程,缩短了财务周期和财务结账压力。

下面是来自喜乐佳汉川分公司的用户评价:

“使用了一段时间后觉得,有软件确实很方便,开票出报表都很方便。”喜乐佳销售内勤

“经过这段时间的磨合,各岗位的同事都已经能熟练熟悉的完成日常工作,工作效率对比上线之前确实有很大提高,期待吉成产品能日趋成熟,今后我们有进一步的合作。”喜乐佳丁总